Le ricette di Marco Bianchi – Insalata un po’ dolce
ALIMENTAZIONE![](/uploads/thumbs/2022/08/04/pexels-jill-wellington-257816_1_thumb_1600_320.jpg)
![](/uploads/thumbs/2022/08/04/pexels-jill-wellington-257816_1_thumb_800_640.jpg)
Super ricetta estiva, che combina tutti i colori e i sapori del mondo vegetale, osando verdura e frutta insieme, in un unico piatto ad effetto.
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di rucola
- 50 g di valeriana
- 100 g di mais lessato
- 1 cipolla rossa
- 10 ciliegie
- 1 manciata di noci
- 1 manciata abbondante di uvetta
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone
- pochissimo sale
Procedura
Spezzate la rucola con le dita e mescolatela alla valeriana in un’insalatiera. Unite il mais (dopo averlo fatto sgocciolare), la cipolla tagliata finissima, le ciliegie denocciolate e la frutta secca. Non resta che condire: 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un po’ di miele, il succo di limone, un pizzico di sale e questa deliziosa insalata è pronta a stupire il vostro palato.
Ricetta tratta da "Io mi voglio bene", di Marco Bianchi, ed. Mondadori
![](/uploads/2020/09/07/5cc1ec4b26000053007100fe.jpeg)
In collaborazione con
![](/uploads/2023/08/03/mlfondazioneveronesiposcolorergb.jpg)