Torta di mele ricotta e noci pecan

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La torta di mele ricotta e noci pecan è un dolce dalla morbidezza incredibile! La ricotta e le mele all’interno dell’impasto la rendono umida e golosa, tanto da essere consumata anche dolce di fine pasto! Si tratta di una torta preparata con ingredienti semplici e genuini come farina integrale, zucchero di canna, ricotta fresca, uova, noci pecan e tante mele sia nell’impasto che in superficie per decorazione! Senza burro e senza olio: in caso di intolleranze al lattosio è possibile usare ricotta e latte delattosati o, al posto del latte, bevande vegetali.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

• 220 g di farina integrale
• 2 uova
• 80 g zucchero di canna
• 250 g di ricotta vaccina
• 50 ml di latte
• 2-3 mele rosse
• 60 g di noci pecan + per la decorazione
• 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Montate le uova intere con lo zucchero di canna, con le fruste elettriche o in planetaria. Dovrete ottenere un composto spumoso e gonfio. Unite il latte a filo, poi la ricotta e continuate a mescolare con le fruste. Setacciate la farina integrale con il lievito e la cannella, poi unite il mix poco alla volta al composto precedente. Tritate le noci pecan in maniera grossolana e tenetele da parte. Sbucciate una mela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini piccoli. Unite noci e mele all’impasto e mescolate. L’impasto è pronto. Versatelo in uno stampo da 20 cm ricoperto di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 50 minuti verificando con uno stacchino di legno la cottura.

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